宋国权率团赴芜湖学习考察,重点考察了这些……

来源:合肥日报编辑:罗成发表时间:2017-08-21 14:36:19
查看数0>

合肥市考察团赴芜湖市学习考察

7月2日下午至3日,省委常委、市委书记宋国权率市考察团赴芜湖市学习考察。芜湖市委书记潘朝晖、代市长贺懋燮、副市长林绪文,市委秘书长程刚等陪同。市领导汪卫东、胡启生、王民生、宁波,各县市区和市直有关部门主要负责人参加学习考察。

先进制造业是转方式、调结构的主战场??疾焱乓恍邢群罄吹桨7蛱刂悄茏氨腹?、芜湖航空产业园、德力西电气(芜湖)有限公司、中联重机股份有限公司、芜湖集瑞联合重工股份有限公司考察,并听取了奇瑞汽车产业发展情况介绍。宋国权仔细询问企业经营发展有关情况,深入生产车间认真查看,并就有关问题与企业负责人亲切交流。他强调,要进一步加深与芜湖市优势企业的交流合作,实现优势互补、合作共赢。

鸠兹古镇

芜湖市现代服务业和新兴产业蓬勃兴起??疾焱乓恍锌疾炝宋吆禄幕糜蜗钅筐裙耪?,古色古香的古镇美景,给大家留下了深刻印象。三只松鼠作为一家互联网食品企业,成立5年来,累计实现零食销售总额123亿元,卖出坚果5.5亿袋。从线上访问到线下体验,从零食销售到动漫文艺,三只松鼠的发展让考察团一行啧啧称赞。

芜湖市农业农村工作亮点纷呈,美丽乡村建设加快推进。安徽溜溜果园集团股份有限公司致力于特色果品种植、加工、销售、科研。在这里,宋国权听取了企业发展情况汇报,要求合肥市有关方面与企业深化交流,拓宽合作领域。繁昌县中分村加快建设美丽乡村,初步实现了"村美民富"的目标。踏着干净的石板路,宋国权边走边看,了解当地光荣的红色历史,深入群众家中亲切攀谈,要求我市借鉴学习当地经验做法,推进合肥美丽乡村建设,打造农民幸福家园。

学习考察中,宋国权说,近年来,芜湖市经济社会发展取得了喜人成绩,在产业发展、项目建设、开放合作和美丽乡村建设等许多方面创造了很多好经验好做法,值得合肥市认真学习借鉴。希望两市进一步加强交流、深化合作,携手共同发展,为加快建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

宗合 吴军