青弋江江堤上成了“集贸市场”

镜湖城管联合市水务局展开整治

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-08-16 23:18:01
查看数0>

夏日傍晚,太阳落山,家住青弋江边的芜湖人都喜欢去江边散散步。然而,有人流量就有商机,最近,青弋江江堤绿地段俨然成了小贩集聚的“集贸市场”(如图),不但存在安全隐患,也影响了市容环境,不少居民对此颇有微词。10日晚间,镜湖城管联合芜湖市水务局对此段江堤乱象展开了联合整治,对流动摊贩全面取缔。

10日晚7点,记者随联合执法组来到青弋江镜湖新城段。记者在此段的青弋江堤坝上看到,这里除了人来人往散步休闲的居民,还有许多摊点。卖衣服的、卖床单的、卖玩具的、卖水果的、卖玉米的,甚至还有简易的儿童游乐设施,“好不热闹”,俨然成了一个露天的“滨江”集贸市场。再看江堤的绿地上,遍布各类白色垃圾,一片狼藉。执法人员告诉记者,这样的乱象就是今年夏天才出现的,最多的时候晚间有200多个摊位?!疤肪奂坏跋烊呷呋肪?,也破坏了城市堤防园林化建设,还存在安全隐患,人流量众多,一旦不小心发生滚落事故后果就不堪设想,而且摊点有愈演愈烈之势?!本岛鲁侵捶ㄖ卸痈涸鹑硕约钦咚?。当晚,联合执法组对江堤上所有的流动摊点进行了取缔,严禁任何形式的摆摊设点。后期,城管执法人员还将通过值守巡查保持长效,还居民一个干净优美的青弋江江堤休闲环境。

记者 胡芳 文/摄