芜湖小伙携团队打造CG动画电影

本月将在爱奇艺重磅推出

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-08-21 23:18:01
查看数0>

还记得26岁的时候,你在做什么吗?是刚入职场,还是已开始为梦想打拼?26岁的芜湖小伙朱云鹏用一部CG动画电影诠释了自己的梦想和属于他的青春。他携所创公司的年轻团队,耗时10个月制作出的CG动画电影作品《时弦》,将于8月18日登陆爱奇艺。

2016年7月,朱云鹏在芜湖成立落溪谷网络科技有限公司,并在公司成立后集结动漫团队,着手首部CG动画(CG指利用计算机技术进行视觉设计和生产)电影作品《时弦》的创作。为什么从难度较高的CG动画电影着手?这部《时弦》又有着怎样的与众不同?谈及《时弦》的创作初衷,他告诉记者:“现在国内的动漫市场太缺少成体系的、延展性强的高质量IP(知识产权)?!彼衔?,目前大家都比较擅长武侠和玄幻类的作品,科幻作品大多是欧美国家的长项,拥有很强的项目壁垒?!澳壳岸谐∩系腃G项目也以仙侠、武侠的小说IP改编居多,高质量的科幻原创IP少之又少?!敝煸婆艉退耐哦诱欠⑾至苏飧鍪谐】瞻?,才大胆将公司的第一部动画电影做成科幻题材的原创IP电影。他坦言,这部电影的创意和概念其实在其大学时就已经出现。朱云鹏在动画专业学习了6年,也常和同学讨论自己未来想要做的动画作品,《时弦》就是在这样天马行空的想象中诞生的。2015年他与大学时期的好友重聚芜湖,科幻动画电影的想法再次被提出来,几个年轻人一拍即合,在公司成立之后正式开始了电影的筹备和制作。

整个制作过程困难重重,但最让朱云鹏他们头疼的还是怎样将文字描述的场景通过CG技术精准还原出来。为了让画面更加真实和震撼,他们大刀阔斧地进行技术革新,将老技术全部推翻,又花了3个月的时间重新引进新技术。最终的成果证明,一切的付出都是看得见的。

据朱云鹏介绍,与传统的手绘动画不同,它的视觉设计和生产完全依靠计算机技术进行,画面更加精致和逼真。记者观看了网络上披露的《时弦》片花,虽然几分钟的片花对于剧情的描述并不完全,但震撼的场景和生动的人物形象还是展现得淋漓尽致。朱云鹏表示,《时弦》讲述了在未来世界各种高等文明大发展的背景下,人类为了捍卫自己的家园与文明成果,与外星生物展开了一场激烈的大战。本片中的男主角穿梭于危机四伏的世界,和同伴一起寻找真相,对抗邪恶的外星势力,全力阻止未来人类世界的毁灭。

朱云鹏说,当初之所以选择在芜湖注册公司,正是因为看中了芜湖文化产业发展的良好氛围。8月18日,时长61分钟的《时弦》将在爱奇艺重磅推出。朱云鹏也向记者透露,电影《时弦》只是公司IP孵化计划中的第一步,是公司的试水之作,同系列的第二部电影正在制作中,此外动漫网剧也在筹备当中,未来公司的远景计划是创作和孵化更多更好的原创IP作品,争取打造成为国内顶尖的CG电影制作公司。

记者 李婷维 实习生 杜瑶

相关新闻