我市开展拉网式校园安全大检查

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-08-13 00:02:09
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 王云云 陆鸣)记者从市教育局获悉,我市以平安校园为抓手,即日起全面开展拉网式校园安全大检查,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保教育系统持续安全稳定,为党的十九大召开营造安全和谐稳定的校园环境。

据悉,全市各级各类学校将结合市教育局关于“百日除患铸安”、电气火灾综合整治等专项行动工作要求,针对学生宿舍、食堂、教学楼等重点人员密集场所,实验实训基地、实验室和实验用品仓库等重点危化品区域,校园施工现场、校办企业等重点单位,油气输送管道、电网线路、饮用水设施等重点部位,电梯、锅炉等重点特种设备,深入开展覆盖电气安全、校车安全、校舍安全、网络安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患全面排查。